Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2014, 14:50   #35
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jago
Ситуация вкратце: с 13 лет "фактически" постоянно проживаю в Финляндии, "фактически" потому, что насколько я понимаю российскую бюрократию, с её точки зрения я заграницей проживаю временно, так как до сир пор зарегистерирован в московской квартире моей матери. Последний раз был в России в возрасте 17 лет, сейчас мне 30. На руках есть действующий загранпаспорт и давным давно просроченный внутренний паспорт, а также свидетельство о рождении. Имею финское гражданство.

Вопрос: является ли в моей ситуации возможным выйти из русского гражданства, не приезжая для этого в Россию? Вглянул на пару страниц российских консульств в разных странах: на них написано что одним из необходимых документов является загранпаспорт в котором указано что человек выехал на постоянное место жительство заграницу (и следовательно снялся с регистрации на территории России). У меня такого нет. Это действительно абсолютно обязательно или нет?

3. Оформление снятия с регистрационного учета в России

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0