|
Чем дольше слежу за футболом и хоккеем (а слежу уже очень давно...), тем больше убеждаюсь в том, что неблагодарное это дело - быть поклонником российской команды...
Ради бога не воспинимайте меня привратно (я кстати не поклонник российской команды, но сопереживаю, если они играют с кем угодно, кроме сборной Латвии), но чего стоит Карьяла кап или вчерашнее позорище в Москве? Речь не идет о том, какой счет, турнирное положение и т.п., а отношение спортсменов к своей работе.
Возьмем хоккей. Я был на игре с чехами. Мама дорогая, ребятки разьезжали по полю как с похмелья... скорости и желания - ноль, а ведь на трибунах было много болельщиков... Глупо, безусловно, сравнивать сборную Латвии и России по хоккею, но каждую игру латвийской сборной приятно смотреть, т.к. видно желание, импровизация и эмоции. Как болельщику мне это доставляет массу приятных ощущений несмотря на результат.
Но к футболу... Я уже как-то говорил, что пришел в ужас от неуважительного отношения к сопернику у российских игроков и комментаторов после жеребьевки стыковых матчей. Например, очень уважемый мной Уткин с НТВ сказал, что выиграть у Уэльса - нечего делать, так как они ошибаються постоянно, а мы ... Димочка Булыкин и вообще. Короче говоря, лучший жребий мог быть только в случае, если бы играли с Латвией, этих так и вторым составом надрали бы (кстати вроде Латвия Грузинам с Албанцами не проигрывала, да и Шведам не проиграли ни разу...).
Что мы имеем в итоге? Ленивое хождение по полю в Москве, отсутствие каких-либо голевых моментов у ворот валлийцев + надежда, что в Кардифе все получиться... В свою очередь латвийская сборная обыграла турков у себя дома 1:0, а могло быть и больше... Шансов обыграть турков или свести в ничью в Истамбуле очень мало, но я уверен, что ребята будут стараться и покажут хорошую игру, какой бы не был результат...
P.S. Удачи нашим сборным в ответных!
|