Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Идея с той же фирмой, но новым бизнес-планом и новым работником кажется мне весьма сомнительной, потому что указанная фирма уже засветилась как ненадёжный работодатель, обещаниям которого не стоит верить. Единственный реалистичный сценарий, который мне приходит на ум - это найти другого работодателя и позиционироваться уже в качестве наёмного работника. Пока рассматривается апелляция, право работать имеется то же, что и до истечения срока действия oleskelulupa. У мужа по всей видимости с ограничениями по виду деятельности, а у члена семьи - без ограничений.
|
Резюме. Мы подаем апелляцию . В этот период я на законных основаниях имею право найти работу и заключить трудовой договор. После подать на продление свей ОЛ. Ну или на получение новой. Муж будет идти по моим документам и с другим видом деятельности. К примеру подтверждаеть диплом. Предпринимателей ему уже тут не быть)))) . Ясно. Вопрос с работодателей вроде тоже мне прояснили. После открытия вакансии им до моего труддоговора министерство труда рассматривает пару недель. Все так ? ! Если так то жизнь налаживается))))
|