Цитата:
|
Сообщение от Вишня
patrisia, вам тут правильно посоветовали: если язык знаете и детей грудных нет- ищите работу, в уборку- с руками оторвут, особенно если права и своя машина есть. До июля еще есть немного времени. Соберитесь, не кисните. Понимаю, что развод- это тяжело, больно, гонит в депресиию. Но с другой стороны, это как новая страница вашей жизни, и она обязательно будет лучше предыдущей!
Какой у вас сейчас статус в Финляндии? Безработная? Вы стоите на бирже? Тогда вам положено пособие по безработице. Попросите их отправить вас на какие-нибудь профессиональные курсы...
Когда муж выпишется из квартиры, подавайте на асумистуки. Если будет вообще засада с доходами, сходите в социалку... Мне социалка платила пособие полгода, когда я уволилась сама, и была каренсия от Кела. Но у меня была очень уважительная причина для увольнения.
С полицией- сложный вопрос... На каком основании полиция сделала вам регистрацию в Фи? На основании брака? Если основание для нахождения в стране меняется, то вас могут лишить регистрации и всех социальных привелегий... ну это вы лучше меня знаете, думаю.
Ищите работу, или попросите курсы от биржи.. Других вариантов не вижу.
|
От мужа ушла сама..ушла в никуда. ..так что сердце не разбито.
Только закончила айкуйскоулу..теперь я продавец))
Новые курсы продлят мне разрешение на пребывание думаете? Мне кажется, нет...доход нужен..
|