|
[QUOTE=nana777]Имплантант линзы это не замена хрустилика. Линза "вживляется" в глаз. Либо перед радужкой, между роговицей и радужкой, либо за ней. При этом свой хрусталик остается.
Замена хрусталика, это замена хрусталика. Такие операции показаны при катаракте, когда свой хрусталик помутнел. Я еще молодая, поэтому решила свой хрусталик сохранить, и в прошлом году сделала имплантацию линзы под роговицу, перед радужкой.
Спасибо за ответ. Linssileikkaus делают двумя способами. Первый- ето замена хрусталика на монитехохрусталик. Делают не только при катаракте. Показания практически те же, что и при втором способе, которий использован в вашем случае. Т.е. перед своим хрусталиком вживляется тонкая техолинза. Я еше не консультировалась по поводу того, что лучше подходит мне. Катаракты нет. Возраст неполних 38.
Деньги не самая большая проблема. Я за 3 года уже на очки потратила 2 тыс .Не дают гарантии, что от очков можно полностью отказаться. Или не вернутся к ним через какое-то время. Я ношу очки 3 года только при чтении.
Также недостаток второго способа, что через некоторое время вам опять придется менять вживленную линзу из-за возрастной дальнозоркости, а потом и менять хрусталик в более старшем возрасте.
|