Цитата:
|
Сообщение от Sergei 17
Насколько Россия лапотная мне трудно судить,а вот то что она стремится стать великой сверхдержавой,то можно сказать однозначно не дотягивает и в ближайшие десятилетия не дотянет до этого уровня. Удручающая провинциальная глубинка тянет её в 17 век. И устраивая какие то гонки с ЕС и США выглядит всё это как то комично.
|
В ответ на Ваш пост и на посты некоторых других участников форума:
"Лапотная" выбрать термин это конечно дело вкуса, но мне лично этот термин неприятен, когда речь идет о моей Родине. Осуждать за эти "мелочи" публично разумеется не собираюсь.
Признаки сверхдержавы- какие они. Для кого то это уровень жизни граждан. Тогда это Норвегия, Монако. Для других , это способность военным путем обеспечить отражение (или возмездие) любой угрозы.Тогда Россия безусловно сверхдержава.
О глубинке. Рассмотрю только один аспект- медицинский. В моем родном городе Медвежьегорске и районе было несколько больниц. Сейчас многие закрылись и в оставшихся снизилось количество предоставляемых услуг.
Надо понимать, что такое количество больниц и ФАПов на душу населения было сделано в советское время.
Сейчас время другое. За сложными процедурами и операциями ездят в Петрозаводск, без всякого блата. В Петрозаводске в Республиканской больнице и в других вновь построенных всекарельских медучреждениях доступно обслуживание на высоком уровне.
Предлагаю оглянуться на Финляндию, где далеко не в кажом малом населенном пункте имеется крупная больница. Все Пирканмаа в сложных случаях обращается в университетскую больницу Тампере.
А Реформа российской медицины , высказываюсь без оценок, хорошо ли это или плохо, это калька с западной модели..и наши медики( у меня много близких знакомых) сюда в Финляндию ездят на семинары перенимать опыт...
|