Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2014, 18:57   #159
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А вот я в свою недолгую , почти 10-ти летнюю трудовую историю в Финляндии, поступал всегда так. Если ЗП меня не устраивала, я сравнивал свою ЗП с другими работниками. Это на прямой вопрос не отвечают тут...А листки зарплатные когда расслабятся и на столе оставят и просто бросят в мусор...по карманам не лазил, но и глаза не закрывал.

Еще можно узнать о сумме уплачиваемых человеком налогов и вкупе с другими данными (побочная работа, и пр) прикинуть примерный размер. Тут это публичная информация.

Еще сами не отвечают , а любят спрашивать.. не в прямую конечно.. тут я включаю дурачка, и сообщаю, например при фактическом 14-15 в час.. что получаю 17-18... и по блеску глаз спрашивающего, и по скорости с которой он бежит разбираться с хозяином, понимаю примерно его размер ЗП

Всего один раз напоминаю о поднятии размера до уровня других, и если результат нет, нахожу новое рабочее место с более выгодными условиями...и сообщаю, что ухожу.. иногда поиск продолжается 2-4 месяца.

Работодатель, получив сообщение, сразу превращается из жадного в щедрого, из невоспитанного в вежливого, угощает пивом и приглашает к себе домой в гости на гриль колбаски..ведет задушевные разговоры.

в 4-х случаях-из 5-ти было предложено поднять ЗП до уровня место , куда собирался уходить... НО: цирка и торговли я не устраивал... ДО СВИДАНИЯ.. работодатель...Один раз сократили в 2009г. Но там уволили всех офисных. Я тогда дурень был, польстился на кабинет, должность, визитку имбецилу (это я о тогдашнем себе) напечатали красивую... и в ЗП потерял, да и ни одного рабочего не тронули при увольнениях.

Есть люди , которые оценивают уровень работника быстро и так же быстро определяют ему , если он соответствует ЗП среднюю по отрасли. А мне много не надо , средняя по отрасли и сойдет. Все равно двойную выработку всегда делаю..привык..

Только я начинаю думать о таких шагах, когда становится очевидно, что я умею и делаю, столько же , сколько другие. Монтаж сложной, точной и дорогостоящей техники на одном месте пришлось осваивать примерно год.

Переход на новое место кстати очень неплохо добавляет разных навыков. Расширяется потенциальная клиентская база. Если вдруг надумаю делать своё предприятие, клиентов искать будет легче.

Срок в течении которого так делать нельзя уже прошел давно

0

0