Цитата:
|
Сообщение от irik
Я живу в Хельсинки.К сожалению от курсов с биржи не откажешься.Наслышана о них всякое,но год просиживать штаны придётся ничего не поделаешь.Одна знакомая утром ходила туда,а вечером пошла подучиться в другое место и ей урезали пособие.Думаю где бы поучиться пока сижу и жду может хоть что-то выучу.Вот и интерисуюсь кто и где учился.Хотела пойти в университет на курсы летом,но туда тяжело записаться,все места расхватали как горячие пирожки.Да и цены у них дорогие ,особенно если брать сразу 2курса 400е.А если дети заболеют,то деньги потеряешь
|
Никто за вечерние курсы пособие не урезает, вы что-то не поняли. Я ходила на вечерние курсы, а утром были курсы от биржи.
Скажу про свой опыт: встав на биржу и получив место в очереди на курсы, я пошла на платные интенсивные курсы (кстати, безработным полагается скидка 50% за них, но не в университете Хельсинки) и принесла бумажку о курсах в ТЕ-тоймисо о том, что через 2 месяца у меня будет не нулевой финский, а следующий уровень. К концу моего платного курса мне пришло приглашение от биржи на их курсы, сразу на 2й уровень. У меня была хорошая учительница на платных курсах и оказалась совершенно бестолковая на курсах от биржи. В итоге я пошла ещё и на вечерние курсы, которые тоже сама оплачивала (50% стоимости).
В Хельсинки есть бесплатные дневные курсы, организуемые в библиотеках или асукаспуистах, можно для начала на них идти
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|