Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2014, 14:31   #41
mls250
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Вообще когда я начал разбирать это дело то понял что задача касс максимум отжимать и ничего не платить. Короче выход один - искать еще оса айка työ и подрабатыватб - иначе умоешь с голоду

полностью согласна . Сами столкнулись с безработицей и выплаты кассы очень растроили.

Расскажу подробнее, может кому будет интересно.
Муж был безработным почти месяц с 11.03 по 07.04.
На биржу встал 11.03 и пришло решение с биржи что с 13.03 нет никаких ограничений для выплаты пособия(куда уже подевались 2 дня непонятно, видимо на рассмотрение)
подали в YTK бумаги, долго они морочили нам голову, тянулось все это еще до 12.05 и вот прислали свои расчеты:

Официальная зарплата мужа 1668 евро в месяц(грязными). Обычный размер налога с зарплаты у него 13%.
Касса же расчитала, что за весь период безработицы нам полагается целых 309 евро.
Первые дни вплоть до 20.03 вообше не оплачиваются(пока еще не знаю по какой причине, какая то самоответственность чтоли). Если кто знает подскажите, а то ответ от кассы пока не получили.
потом с 20.03 по 6.04 оплата 52 евро в день и минус налог 20%( по моим расчетам это меньше чем 70% отзарплаты, где то 68%)
Плюс ко всему в бумаге указаны ДВАЖДЫ Jäsenmaksun korjaus по 99 евро.
Почему дважды-пока тоже не знаю, но деньги сняты.
Вот так вот печальна жизнь безработного. Если бы муж не халтурил 2 недели из этого месяца, то пришлось бы нам палец сосать и даже по счетам оплатить бы не смогли.

И самое интересное, что до выплаты с нами почти каждый день общался человек, который занимался нашими бумагами из YTK, писал нам подробные письма. Как только выплату сделали, на наши вопросы уже неделю никто не отвечает. Надеюсь он просто в отпуске, как здесь часто бывает и никто его не заменяет. Поэтому наши вопросы пока без ответа.

0

0