Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2014, 22:54   #213
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Итак, таксист должен включить счётчик только когда он начинает движение с пассажиром на борту. Отсчёт ведётся от стоимости за посадку.

Это интересно. Будет время, позвоню спрошу сам у той менеджерши, так ли это. Потому что водитель мне клялся и божился, что имеет право включить счётчик как только приехал по адресу вызова.

Цитата:
Сообщение от Olka
Счётчик может быть включён заранее, если пассажир живёт вне пределов "центральной городской части", у таксистов размечены границы. Проще говоря, на окраине города или в дальнем райoне, тогда таксист может включить счётчик заранее по правилам.

тут совсем непонятно. где искать эти самые границы? имеет право включить заранее, за сколько заранее, за час, за 10 минут, за 30 секунд? почему заранее? чем такси не угодила не центральная часть города?

Цитата:
Сообщение от Olka
Если таксист приехал по вызову не предварительному, то он может включить счётчик если клиент опаздывает.

этот пункт вступает в противоречие с первым. что значит клиент опаздывает? как можно опоздать на такси? у клиента два состояния - внутри такси, или снаружи. если первый пункт чётко описывает процесс, то этот - на усмотрение таксиста. по мнению таксиста, вот он подъехал, если я иду к такси по своему двору - я опаздываю? 99% таксистов, видимо считают, что опаздываю куда то, видимо к ним в машину, поэтому не церемонясь врубают счётчик, хотя мне до машины ещё дойти нужно, вещи поставить, сесть в неё.

Цитата:
Сообщение от Olka
Если время было оговорено при вызове такси, то счётчик включается строго в это время.

Сухов, тебе хоть что-то прояснилось?

тут без вопросов, я сам за это ратую. сам вызвал на время.

0

0