Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2014, 10:13   #5964
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
КОЛЧЕСТВО мышечных волокон генетически детерменировано у каждого человека и НЕ зависит от тренировок и пр. Толщина зависит от об'ема миофибрилл, который можно увеличить при тренировках. Это раз.
Два - скорость сокращения мышц - процесс скорее связанный с нервной системой и биохимическими реакциями между актином-миозином ( внутри мышц). Другими словами - есть прямая связь между определенными областями головного мозга, скоростью прохождения нервных импульсов, скоростью мышечного ответа и конечным результатом в виде силы удара. То есть, время, за которое плечо и запястье движутся от стартового до конечного состояния как раз и являются ключевым фактором, определяющим силу удара. Эти факторы - тренируются, и чем больше, тем легче импульсам будет проходить в следующий раз.
Похоже, из школы ты тоже сбегал, только по другим причинам.

Со школой у меня было все в порядке, как и после нее.
А вот у тебя с пониманием текста проблемы.
- Про генетически заложенное кол-во волокон я в курсе, так что оставь свой менторский тон при себе. В моем посте не было ничего этому противоречащего. Это раз.
- С нервной системой связана не скорость сокращения как таковая, а общее время процесса. Другими словами от начала подачи импульсов от головного мозга до конечного состояния. Это два.
- Сама же мышечная работа, та самая "скорость мышечного ответа" - это уже механика, где, как я и сказал, играют роль как кол-во волокон, так и их толщина.
- Если бы не прогуливала школу, то знала бы, что у силы два ключевых факторов: скорость и масса.
Пиши еще.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0