Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Хотела ещё раньше написать. У меня кошечка тоже еду глотает, а не жуёт. И думает всегда что голодна. И сухой корм съедала весь, а мокрый не ела. Разные они все, очень разные.
Моё имхо, Олка, ты так много всего разного даёшь котёнку. Ему наверное не до сухого корма. Ты считаешь сколько еды ему надо в день или нет? Малышки обычно много бегают. А вот когда станет постарше, то может быть лишний вес если не считать сколько еды можно дать за день. Уменьшать количество еды трудно, котёнок заметит и будет просить всегда есть. Легче всегда давать именно столько сколько надо.
Прогугли на финском насчёт молока итд. Не форумы, а сайты с информацией. А когда прививку поидёшь делать, то спроси у ветеренара как кормить.
Выбири мокрый корм одной марки. Он с разными вкусами. Не смешивай вместе разные вкусы. Давай по одному вкусу. Посмотри какой он есть будет. Так же и сухой, не меняй быстро разные марки. У твоего котика сейчас такое разнообразие в еде, что это слишком много имхо.
Сухой корм может начать есть чуть позже, когда подрастёт.
Я не покупаю ничего в простых магазинах, только то, что продаётся только в елäйнкауппа.
И вообще он ещё привыкает в вам.
|
Даю определённое количество еды, по таблице, из рассчёта на вес котёнка.
Сухой корм он не ест даже если очень голоден  Сегодня дала размоченный, тоже не стал есть.
У ветеринара спрошу насчёт корма обязательно. Про молочные продукты читала, в основном рекомендации просто давать безлактозные: сливки, вилли, молоко, но смотреть по коту. Кто-то ест, кто-то нет.
Да, я тоже корм покупаю только в Мусти и Мирри, там и советуюсь с продавцами.
Постараюсь успокоиться и не делать меню таким разнообразным, пока набираюсь опыта 
|