Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2014, 13:22   #8
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karagon
Про права понятно, спасибо.

Про учение финского - думаю базовый уровень и даже больше я осилить за 3 месяца смогу - это точно, и деньги даже на это тратить не планирую - английский выучил сам, вопрос был в том есть ли в этом смысл... Простые выражения можно выучить за день.. А так конечно учить можно и 3 года и ничего не добиться)

Расслабиться и заниматься только учебой не вариант. Терять время не хочу, я его несколько лет назад потерял уже достаточно. Учеба у меня идет легко... Сейчас хочу из поездки извлечь максимальную пользу. В том числе денежную. Зарплата 500-700 евро в месяц за 25 часов/нед была бы очень кстати.

Кто-то может что-то конкретное в Лаппеенранте подсказать/порекомендовать кому-то/что-то? Могу оставить свои контакты. Может у кого какие связи есть по моей специальности/смежной или работе? Руки и голова у меня на месте, магистерский диплом с одними пятерками, с компьютером на ты, кучу программ знаю/умею в них работать/могу освоить за оставшиеся 3 месяца пока на это есть время. Сейчас занимаюсь проектированием антенн в Microwave studio, Mathlab, MathCAD.

Вообще говоря я не прямо так категорично собираюсь уехать на следующий год. Осенью буду искать место в оплачиваемой аспирантуре. Может и в финляндии что найдется. Просто рекомендуют искать в Германии - поэтому в основном туда и стремлюсь в итоге...

Автор, как бы вам помягче сказать. Ну нет тут работы. Даже для местных не хватает, а тем более вы едете в Лаппеенранту, где русских валом, а это значит что ваше знание русского там не поможет. Это совсем не то же, что в России, где какая-нибудь работа всегда найдется. Финского вы не занете, значит вся сфера обслуживания(куда обычно берут студентов) сразу отпадает. Те кто тут учатся с такими же исходными как вы, обычно только ко 2-3 курсу находят хоть какую-нибудь работу, то есть разносчиками газет, уборщиками и т.д. А вы как-то сразу замахнулись...всё бывает, никто не спорит, но вероятность плачевно мала.
За 3 месяца вы этот язык почти не освоите, разве что базовые фразы. Не сравнивайте это с английским. Земля и небо. Сама учила и знаю. Тем более без преподавателя ваше произношения будет мягко говоря корявым.

Вообще удачи вам конечно, просто боюсь что вы жестко разочаруетесь, когда сюда приедете.

0

0