|
Я еду туда куда появилась возможность, к сожалению в этом году активно что-то искать и выбирать возможности и времени не было. А тут шанс сам подвернулся по контактам нашего университета и Лаппенрантского. + стипендию в 6к евро дали.
В крайнем случае проучусь 3 месяца, сдам экзамены в декабре и уеду назад в Россию, потом приеду весной уже только диплом защищать. Может я и разочаруюсь, зато как минимум получу опыт учебы на английском и 2й диплом европейского образца за минимумом усилий. Но хочется еще и заработать что-то.
Про 2-3 курс - я не зеленый студент который ничего не умеет кроме как газеты разносить. Более того насколько я узнал даже в этом университете каждый год есть пара мест в аспирантуре по моей специальности на 1800 евро/мес, но это на будущий год только мне светит, если я захочу и смогу туда попасть.
Пожалуйста, не нада мне расписывать про то как всё плохо, я об этом уже начитался. Однако люди то живут.. У меня весьма специфичная и наукоемкая специальность, я хочу понять можно ли физику где-то устроиться на подработку, есть ли фирмы/лаборатории/etc.. которые занимаются разработками, хотя бы хоть как-то приближенно к моей специальности или вообще физике. я просил рекомендаций/советов на эту тему. Вы мне пока ничего не посоветовали...
|