Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2014, 14:08   #11
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karagon
Более того насколько я узнал даже в этом университете каждый год есть пара мест в аспирантуре по моей специальности на 1800 евро/мес, но это на будущий год только мне светит, если я захочу и смогу туда попасть.

а Вам именно в Лаппеентранте надо в аспирантуру? есть же университеты в других городах Суоми. если действительно планируете поступать в аспирантуру, то имхо не стоит суетиться по поводу работы в стране, язык которой не знаете. то есть поискать можете, но не надейтесь, что сможете вот так сразу устроиться хоть кем и хоть где. тут гражданам Суоми работы не хватает, будь у них хоть несколько высших образований.

я бы на Вашем месте уже сейчас посмотрела, какие у Вас возможности в плане аспирантуры в Финляндии (не только в Лаппеенранта). в какие фонды Вы можете подавать документы на гранты, если Вас заинтересует аспирантура без зарплаты. после этого, когда уже будете знать, что вот там и там есть места в аспирантуре, куда хотите поступить, - связываетесь с потенциальным научным руководителем, если это предусмотрено при подаче документов. непосредственно находясь в Финляндии, уже можно встретиться с ним(и) и всё обговорить. потом - спокойно готовить документы, сдавать языковой тест, если он нужен (а он обычно нужен). поверьте, пока будете все документы готовить и искать тему диссертации, после чего описывать её план, встречаться с потенциальным научным руководителем, времени и сил на работу может остаться очень мало. так что, определитесь, работа или поступление

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0