Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2014, 15:47   #14
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karagon
Я еду туда куда появилась возможность, к сожалению в этом году активно что-то искать и выбирать возможности и времени не было. А тут шанс сам подвернулся по контактам нашего университета и Лаппенрантского. + стипендию в 6к евро дали.
В крайнем случае проучусь 3 месяца, сдам экзамены в декабре и уеду назад в Россию, потом приеду весной уже только диплом защищать. Может я и разочаруюсь, зато как минимум получу опыт учебы на английском и 2й диплом европейского образца за минимумом усилий. Но хочется еще и заработать что-то.

Про 2-3 курс - я не зеленый студент который ничего не умеет кроме как газеты разносить. Более того насколько я узнал даже в этом университете каждый год есть пара мест в аспирантуре по моей специальности на 1800 евро/мес, но это на будущий год только мне светит, если я захочу и смогу туда попасть.

Пожалуйста, не нада мне расписывать про то как всё плохо, я об этом уже начитался. Однако люди то живут.. У меня весьма специфичная и наукоемкая специальность, я хочу понять можно ли физику где-то устроиться на подработку, есть ли фирмы/лаборатории/etc.. которые занимаются разработками, хотя бы хоть как-то приближенно к моей специальности или вообще физике. я просил рекомендаций/советов на эту тему. Вы мне пока ничего не посоветовали...

Вы меня умиляете.
Здесь вы ИМЕННО зеленый студент, который ничего не умеет. ДАЖЕ газеты разносить, ибо там тоже надо финский знать. Вот с этим вам стоит смириться перед отъездом, это мой вам главный совет. А понты про свой английский и диплом оставить дома, где они канают. Здесь пожалуй у половины форума есть отличное образование, полученное дома, еще половина из них прекрасно владеют английским, финским и многими другими языками. При этом по специальности работают единицы, и то после долгих процедур подтверждения..и уж никак не со второго месяца учебы по студенческой визе.
Вам уже сказали, что чудеса может и случаются, но шансов у вас мало-мало.. а вы все пальцы гнете. Вот если б вы по приглашению на работу приехали, тогда другое дело.