|
ФМС -гражданство не подтвержденно
Кто -нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Здравствуйте,
Я родился в г. Ленинград в 1969. Выехал на постоянное место жительство в гос-во Финляндия в 1986, состою на консульском учете в посольство РФ в Хельсинки с 1986 года, при последней замене загранпаспорта в связи с тем , что паспорт оказался просрочен на 2 месяца, дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено. Гражданства других государств у меня нет, теперь дипломаты говорят, что надо обращаться в комиссию КД МИд при президенте России, на руки мне выдадут справку с консульства, что наличие гражданства России не подтверждено и посоветовали получить серый паспорт для лиц без гражданства. Официальный ответ с ФМС выдавать не хотят.
По телефону инспектор ФМС Санкт-Петербурга сказал следующее: «Вы родились в 1969 году в г. Ленинграде, прописаны до 1986, после этого выехали на пмж за границу, где я стояли на консульском учете меняли загран паспорта , а в этот раз по многим причинам на момент подачи заявления на новый загран паспорт , старый был просрочен на два месяца и инициировали проверку, ФМС опираясь на то, что я на момент 1992 года на территории РФ или других бывших республик не проживал... , гражданство не подтверждено.
|