Цитата:
|
Сообщение от Viraj
Кто -нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Здравствуйте,
Я родился в г. Ленинград в 1969. Выехал на постоянное место жительство в гос-во Финляндия в 1986, состою на консульском учете в посольство РФ в Хельсинки с 1986 года, при последней замене загранпаспорта в связи с тем , что паспорт оказался просрочен на 2 месяца, дипломаты попросили меня инициировать проверку на наличие гражданства РФ , ответ пришел, что гражданство не подтверждено. Гражданства других государств у меня нет, теперь дипломаты говорят, что надо обращаться в комиссию КД МИд при президенте России, на руки мне выдадут справку с консульства, что наличие гражданства России не подтверждено и посоветовали получить серый паспорт для лиц без гражданства. Официальный ответ с ФМС выдавать не хотят.
По телефону инспектор ФМС Санкт-Петербурга сказал следующее: «Вы родились в 1969 году в г. Ленинграде, прописаны до 1986, после этого выехали на пмж за границу, где я стояли на консульском учете меняли загран паспорта , а в этот раз по многим причинам на момент подачи заявления на новый загран паспорт , старый был просрочен на два месяца и инициировали проверку, ФМС опираясь на то, что я на момент 1992 года на территории РФ или других бывших республик не проживал... , гражданство не подтверждено.
|

Гражданство не может априори никуда исчезать,теряться или испаряться,оно либо есть по-рождению,либо при вступлении или приобретении,архивы не являются подтверждением наличия гражданства,архивы могут содержать основание на наличие гражданства. У гражданина РФ могут быть оформлены все документы, что не придерёшься,
но при этом он по праву не может быть гражданином РФ!
Для начала это ФМС России или УФМС г.Санкт-Петербург ? Надо называть точно инстанции.
1.Общаться с ними нужно строго по форме согласно закона,только тогда можно привлечь к ответственности и добиться результата
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
http://base.garant.ru/12146661/#block_12
По закону нет такого права у них отказывать предоставлять ответ из УФМС или ФМС потому как ответ идёт сначала ОФМС по месту регистрации, далее городской УФМС, далее по лестнице выше - ФМС всея России - он в Москве - и всё это подчиняется Медведьеву -правительству России.
Вам нужно срочно составлять заявления,несколько и в электронном виде отправлять - первое в г.Москва Пресненский суд т.к. МИД РФ находится на их территории - о приостановке решения консульских,
далее одновременно отправлять в УФМС г.Санкт- Петербурга т.к. Вы там родились и оттуда, видимо, уехали,
писать заявление в КД МИД РФ в г.Москву.
В консульство - заявление с § на закон, который дан выше, затребовать ответ фмсников, да и требовать согласно указа
Медведева в 15 дневный срок и с консульскими работниками больше нечего обсуждать.
Закон РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве Российской Федерации»
О мерах по реализации части первой статьи 13 настоящего Закона см.
Указ Президента РФ от 24 октября 1994 г. N 2007
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
http://po-voskhod.narod.ru/13thMenu/Explanation.htm
Таким образом, исходя из названных норм Закона РФ от 28 ноября J99I г. № 1948-1, а также постановления Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. № 12-П, гражданами Российской Федерации признаются не только все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 г., если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации, но и лица, состоявшие в российском гражданстве по рождению, проживавшие за ее пределами, возвратившиеся для постоянною проживания на российскую территорию (независимо от времени возвращениями не имеющие гражданства другого государства.
Обстоятельством, имеющим значение для правильного рассмотрения дел данной категории, является также отсутствие у заявителя гражданства другого государства
Ваши родители где родились и граждане какого гос-ва?