Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2014, 15:17   #454
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natali__
Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю.
А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу.

Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала.
И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается.

Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами.