Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2014, 11:08   #45
renatakh
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tamila
Дважды приходилось спасать бельчат. Два года назад были совсем маленькие. Не знаю, куда делась мамаша, но они были просто ну оооочень маленькие. у них еще ни глазки, ни ушки не раскрылись. Валялись прямо под дверью. Первого отнесли мы в ветеринарку. На нас там наругались, сказали, что диких животных они не лечат, и что мы вообще не должны были его брать, а надо было подальше от двери отнести в лес и все. Потом тетенька сжалилась и дала координаты одной женщины, которая у сеюя на пизе таких животных выхаживает. Бельчонка туда снесли и благополучно забыли, но через 2 дня под дверью был второй. Этого уже и эта тетенька отказалась брать. Короче, выхаживали сами. Кормили молочной смесью для котят из спец. бутылочки для котят. Туда еще потом яичный желток добавляли. Кормить надо было чуть не каждый час, носила с собой на работу его.

через недели 3 он совсем окреп, стали приучать его к нормальной жизни. Он улицы боялся! я его на ветку, а он с нее сигает мне на голову и быстрее в рукав или в штанину. Потом как-то забрался на верхушку сосны, и боялся спускаться... несколько часов его караулили. он шаг вниз и... снова обратно... пищал там, плакал... А как у него случился запор... лежал и глаза закатывал... помлм маслом и мокрой теплой тряпочкой животик гладиди сутки... помогло!

Короче, мороки было!!! В итоге как-то привык, через пару недель стал на весь день оставаться на улице, но как только машина во двор. тут же бежит и в штанину забирается
и спал с нами все время во сне похрюкивал. Такое было у него к нам доверие, что спал как коты, на спинке и лапы раскинув. Потом он пропал на два дня, снова вернулся. пришел покушать, но на руки не шел. Потом снова пропал, через неделю сын говорит, что видел его... а может и не его. Короче. через 2 мес. наша эпопея закончилась. Надеюсь, что остался жив. просто повзрослел. НО скорее всего просто вырос неприспособленным к жизни в природе и был слишком доверчивым. не обень верится в положительный исход.
Вот как-то так кормили его поначалу

Ну, а когда в этом году маманя выстроила гнездо перед самым моим окном, сам бог велел наблюдать как она растит свою двойню. Ну, так мы им умилялись, пока не нашли маманю сбитую машиной прямо напротив нашего дома. Эти были еще совсем мелкие. Дней 10 назад, когда жара стояли под 30. естественно мы им и водичку ставили и еду. Но, скорее всего, как и что пить они еще не соображали, видно мамаша еще их молоком кормила. И да, в этот раз решили, что в руки их брать не будем, чтобы не навредить, и совсем близко подходить тоже... Короче, уже на второй день один сдох, валялся под деревом. А второго до сих пор маленько подкармливаем. Жару пережил, видели как постоянно к миске бегал попить, да и от мюслей с орешками не отказывается, если от птиц что-то урвать получается.
Вот такой он у нас. только фота большая больно:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140602/O8DxcVAC.jpg

Так что как бы не было жалко бедолагу, надо постараться как можно меньше вмешиваться в их воспитание Но. конечно, смотреть как умирает малыш тоже нельзя. Так что, думаю, надо зверя напоить для начала...

интересный у вас опыт, а второй, которого вы сейчас подкармливаете, надеюсь выживет, приспособится, мой вот был,который умер ночью, как на фото, что по ссылке вашей, значит тоже еще маленький, но зубки уже есть и кисточки были явно выражены уже ..
если он умер от голода, то это конечно вообще для меня, ведь я пыталась его накормить, напоить, но он вообще не реагировал....бедняга..