Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2014, 21:15   #28
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кого любил? Он был больной человек. Однако его катины ценятся дороже чем "мастеров" соц. реализма.

Многие художники тонко чуствующе люди. Что дальше? запретиь им чусвовать изасавить чствовать как надо?

Пусть задавшая столь глупый вопрос о "доустимости черных волков" сама нарисует картину или напишет книгу и продаст их хоть кому-нибуь Тогда поговорим.

То, что Вам Гог был болен - это расхожий штамп. И любовь у него была, безнадежная и безответная. Если Вам ещё не довелось прочесть, рекомендую " Письма к брату Тео". Винсент - удивительный человек, пожалуй единственный из художников, кто вообще не умел рисовать и начал учиться после 30 лет.
Про " сама нарисует картину " - не все люди, кто разбирается в искусстве, даже профессионалы, умеют писать картины.
Автор создала тему, чтобы не ругаться тут, не обвинять художницу, а чтобы немного больше понять. По крайней мере мне так показалось.
Кстати, мне вот совершенно не импонирует творчество Пекки Халонена, но это не умаляет его вклада в искусство ( а ведь можно сказать - кто ты такая, чтобы судить, попробуй нарисуй , потом обсудим ) Зато дом его в таком великолепном месте стоит....
Про Туве - пока не выбралась на выставку, но работы ее знаю. Обещаю автору выбраться в ближайшем будущем, выставка работает до сентября. Если тема еще будет жива - отчитаюсь.
Извините за многословие.