Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2014, 19:09   #480
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя.
Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат?

У меня такой вопрос, серьезно ответом на него еще не знаималась, не лопатила офиц. информацию и т.д.
Короче, у меня набежали ( естественно мизерные ) пенсионные отчисления в Финляндии за несколько лет работы.
После отьезда, через несколько лет, пришло письмо, что с ситемы Кела меня официально сняли и все пенсионные накопления анулированы.
Вот не понятно то, они анулированы типа насовсем или до того момента если подать на восстановление в Кела, что требует фактического переедза обратно?
То есть, чтоб получать хоть что-то, заработанное в Финляндии в какой-то период времени, нужно на момент выхода на пенсию быть в системе Келы? Если нет, не проживал долгое время на территории, всё накрылось медным тазом?

0

0