Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2014, 22:33   #55
Tobleron
Пользователь

Проживание: SPb
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TigerFi
Здравствуйте)! Я из Казахстана г.Риддер ВКО, национальность русский. Всерьез думаю о переезде в Суоми на ПМЖ. Для приезда и поиска работы нет вызова, пока ищу работу на сайтах. Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о ситуации в городе на данный момент. Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания финского языка, или достаточно на первое время только английского.
Вкратце о себе мне 23 года. Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Заранее спасибо!

===
Парень,не занимайя ерундой. Тебе всего 23. На Финляндии свет клином сошелся?
Не сбивай мушку. Если я правильно понял, у тебя цель - работа в ЕЭС по специальности. В неё и бей.
Специальность - электрик/электромонтер.
Такая спецура - опасность для жизни. Значит допуски. Ищи обучение, сертификацию в ЕЭС.
Это раз.
Второйе - язык. Английский есть, уже хорошо. Но мало. Нужна страховая локализация. В Финляндии - финский, в Германии - немецкий.
Значит, чтобы зацепиться, надо искать спрос там, где востребованы твои имеющиеся навыки.
Это города/территории, где массово живут выходцы из СССР/России. Они, выходцы, обычно по местному не очень говорят. Значит будут более восприимчивы к русскоязычному мастеру. А местный язык сам постепенно выучишь.
Почитай обзоры, проанализируй. Посчитай стоимость жизни. Потом съезди, посмотри что/как.
Как посмотришь и поймешь - будет больше информации. Тогда и определишья со стартом.

Запомни - победа любит подготовку.
Не спеши, не суетись, выбери понятное место и время. И тогда -бей в свою цель.