Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2014, 21:13   #16
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет конечно-я ни в коем разе не собираюсь вмешиваться,а так же-давать ей свои непрофессиональные советы.Я просто хотела для себя понять.В Германии сильная медицина,и если возможно спасти-спасут,я в этом даже и не сомневаюсь.Самое лучшее,что я могу сделать-это поехать в августе посидеть с детьми,сейчас я там не нужна,мама её приехала и живёт пока.
ПС-почему в комиссии учавствует паталогоанатом?

Потому что из опухоли всегда берут биопсию, и патологоанатом смотрит какие клетки в стеклах и подвергает материал химическим реакциям, что бы пределить тип опухоли. То есть лобулярная или дольковая, гормонозависимая или нет и тд. В соответствии с этим назначается тип лечения.
В работу патологоанатома не только вскрытие входит, но и многое другое. Патологоанатом определяет так же ход операции таких больных, если достоверно не известно о метастазах в подмышке. Хирург берет несколько лимфоузлов у больной, и м/с быстро несет их к патологоанатому. Тот их исследует и звонит в операционную- есть или нет клетки опухоли. Нет -подмышку зашиваем и переходим к самой опухоли. Есть -значит изымаем все лимфоузлы в подмышке и при необходимости в районе грудины.

По поводу невозможность определить метастазы -бред и провокация. Масса методов их определять, начиная от клинического обследования и простенького узи, заканчивая PET-kuvaus, MRI, и TT.

-----------------