Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2014, 12:58   #20
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
странные у вас заботы. ну поработал человек 8 месяцев да по минимальной зарплате и отчисления его в пенсионный фонд мизерны. И той пенсии будет ну может 15 еуро в месяц. приедут-оформятся за такие деньжищи.
У меня была такая работница на собеседовании -она ,нме так и сказала:надо абы как,хоть на минимуме(2-4 часа день или пару днейвнделю) поработать в финляндии,чтоб получать финскую пенсию,она здесь даже минималная 600 еуро,против эстонской мнимальной.

Не так уж и мизерны
Скажем, знаю варианты, когда отчисления до 250 евро в месяц.
За 8 месяцев вполне такая тяжеленькая сумма набирается, на которую человек может месяц прожить.

Также знаю варианты, когда финская полиция в течение 10 лет не давала постоянный вид на жительство работающему человеку с гражданством "нового" ЕС. И именно потому, что гражданин "нового" ЕС, использовались отписки того или иного рода, чтобы постоянный вид на жительство не давать.
И язык сдан, и сертификаты получены для работы в Финляндии, а вот не дают и всё. И оспаривания не помогали.

А за 10 лет... Это приличная сумма набирается. Если ещё учесть накопительные проценты... Не так всё просто.

Я не спорю, Финляндия не резиновая, кормить всех за счёт налогоплательщиков нельзя. Но не всё так прозрачно и чисто здесь на самом деле. И что касается "социальщиков" из Прибалтики. Они хотя бы работают периодически. А если взглянуть на других переселенцев - ситуация весьма и весьма сложная.

0

0