Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2014, 17:24   #253
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Natali, у нас с мужем дети уже взрослые, я 26 лет тому назад приехала в Финляндию.
Мы вместе с мужем прорывались, оба работая.
В отличие от Вас, я никогда не имела прав на пособие, поэтому всегда зарабатывала.
И в Финляндии у меня рабочий стаж больше 20 лет, мне уже полтинник.
Я приехала в Финляндию по работе и у меня был академический круг общения (филологи, университет).
И я именно на финской стороне познакомилась с моим мужем, а не в России.

Сов/рос. иммигрантов я вообще встретила только через три года моей финской жизни.
Неужели Вы не понимаете, что по разным причинам люди оказались в Финляндии?
В том числе по работе и по учёбе.
Не от большого ума Ваши обобщения о незнакомых людях.

Не пойму, почему Вы так зациклились на тех, кто для выезда нашли себе "паровоз" в виде финна или инкери?
Начните тему об этом, если эта мысль Вас тАк задевает.

Прежде всего прошу прощения за то, что воспринимала, а равно и реагировала, на форуме на Ваши комментарии, как на комментарии молодой девчонки, которой не свойственна мудрость и взвешенность высказываний, как это обычно свойственно взрослому человеку. Не знала о Вашем возрасте, а впечатление о Вашей молодости и максимализме оказалось ошибочным. Прошу прощения за несвойственное Вашему возрасту обращение с моей стороны.

Мне очень жаль, что высказанное мной обобщающее мнение (http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=208) Вы восприняли именно на свой счёт.
Тем не менее, я останусь при своём мнении, ибо пока не вижу причин его менять.

Ещё больше жаль, что взрослая, мудрая, входящая в академический круг женщина довольно часто позволяет себе хамское выяснение отношений, и, возможно, эмоциональные (?), оскорбительные высказывания в адрес тех или иных групп людей.

Я считаю, что взаимное игнорирование друг друга в нашем с Вами случае будет самым лучшим выходом из ситуации.
Спасибо!