Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2014, 00:26   #15
VitalyVitus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Рэ

Цитата:
Опять-же советую подавать только в том случае, если уже работает. Т.е. лучше когда TEM054 отражает нынешние трудовые отношения, а не является "меморандумом о намерениях".

Вот это как раз наш случай, похоже. Работа стартовала месяц назад. Формально, если бы подавали на основании работы, ни одной (ну может быть одна) зарплата только была бы переведена. Договор - типовой по отрасли. Возможно со стороны и может показаться, что это не работа, а имитация. Но тем не менее.
У меня абсолютно все тоже - типовой договор, перевод зарплаты нерегулярно, тем не менее, и КЕЛА, и прочие инстанции претензий никаих не высказывали. Возможно, что и проверялось, звонили работодателю...

О чем разговор идет в вышеупомянутой цитате про TEM054 ? Во многих вопросов дуб дубом, поясните если не затруднит.

П.С. Пользуясь случаем (не сочтите за наглость), хотел бы пролить свет на еще один вопрос. Посещал не так давно ТЕ-тоимисто на предмет регистрации там моей супруги (уж очень хочется посещать их языковые курсы !).
Не в пример прочим гос. службам, создалось впечатление, что здесь все зависит от решения конкретной "тетеньки".
Да статус В, но извините, вы жена студента, а не жена гражданина Финляндии, так что вам положено ничего!
Ответ с русской линии еще не получен, но мне кажется так и есть. Хотя странно, статус В, точно такой же, кто и по работе его имеет. Но приоритет - низший. Сказали, одним словом, что курсы - единственное, на что можно рассчитывать с их стороны. Да и то надежды на успех нет, слишком большой конкурс, много желающих с А статусом, с Р статусом. Ну и информационная поддержка, пожалуйста. Это истинное отражение вещей? Большое спасибо.

0

0