|
Сообщение от Natali__
Вот, вы здесь спорите снова и ругаетесь.
Да, финны вытащили на публику случай с российскими туристами, чтобы принизить русских.
Да, финны в очередной раз сплюнули в сторону гадких "рюсса", к коим относятся и все живущие в Финляндии русскоговорящие.
Но меня удивляет, почему же вы, живущие в Финляндии русские, своим поведением не передавите стереотипы о русских и не укажете место безмозглым финским хуторянам, которые не в состоянии отфильтровать антироссийскую пропаганду, заливающую им уши и из прессы, и из телевизионных передач?!
За моей спиной регулярно перемывают кости всем "рюсся", обсуждая любую связанную с Россией статью. Вижу регулярно попытки "пощупать", что я думаю по поводу той или иной темы. Вижу любопытные взгляды, слышу "за спиной". Спрашивать конкретно боятся, обсудить в моём обществе какую-либо грязь - боятся.
Но ни один финн за всю мою жизнь не позволил себе высказать мне в лицо что-то негативное, позволить шутку, поприкалываться или подколоть на ту или иную тему, связанную со стереотипами. В худшем случае - взаимное игнорирование. В лучшем - попытка финнов, всё-таки отфильтровать грязь, которую периодически воспроизводят в СМИ, и остаться в доброжелательных отношениях.
|