Цитата:
|
Сообщение от ay)
Поговорили по-деловому, но с упертостью по поводу того, что гражданин РФ должен ездить только с правами РФ, пришлось побороться. Главным аргументом было полное согласие с моей стороны, но по истечению 60-дневного срока одновременного пребывания. После предъявления заграна с печатями о пересечении границы, пусть и без печати о постановке на консульский учет, предъявления по поводу места регистрации тоже по-тихоньку отпали и разум победил предубеждения. Термин "местожительство" был раскрыт мной в похожем ключе, как я раньше писал на форуме. Учитывая тот факт, что ву было получено мной спустя 14 лет, как я уже больше не числился резидентом РФ, притензии по необходимости получения ву РФ отпали. Потомучто даже в сумме количество дней нахождения в РФ за 1,5 года у меня после этого не превысило отметку 60. Хотя, подчеркиваю, 60 дней - однократный срок по закону.
Для себя сделал следующие выводы:
В следующий раз предоставляю сотруднику ДПС только ву, техпаспорт, и таможенную бумажку. Все остальное только после звонка на 112 и просьбы прислать, в связи с подозрением на вымогательство взятки, наряд полиции или сотрудника прокуратуры. Им можно показать загранпаспорт.
|
Спасибо, Ау, за принципиальность!
Ваш опыт поможет многим форумчанам, да и гаишникам, наверное, есть над чем призадуматься.
|