|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ой, как я рада, что смогла чем-то помочь!
Я понимаю, что хочется нахвататься в последний момент впечатлений, но деревня не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых всегда надо помнить, что въезд в столицу никто не закрывает, она всегда открыта и ждет гостей. Более того, скажу, что живя в большом городе просто физически не успеваешь за всеми событиями и частенько в суете пропускаешь многое или хватаешься не за то. Большое видится на расстоянии, потому в провинции оно виднее, что именно хотелось бы посетить и впечатления наиболее глубокие, потому что приезжаешь именно за ними и впитываешь их каждой клеточкой. С другой стороны такая даль, как Каяни позволяет выбираться не только в Хельсинки, но и по всей Финляндии разъезжать за впечатлениями. Надо на это по-другому смотреть: была зацикленность на Хельсинки, а теперь есть возможность осмотреть и остальную Финляндию.
Мой опыт жизни в провинции подсказывает мне, что тут просто по-другому, но не скучно. Главное уметь впитывать впечатления. Городские жители так не умеют наслаждаться жизнью, как это делают провинциалы. Разве я могла подумать когда-нибудь, что пение птиц утром меня будет так радовать? главное быть открытой к общению с местными жителями, не отгораживаться от них, участвовать по возможности в провинциальной жизни и потом все наладиться.
|
Да жила я и в Кухмо, и Лиекса, Палтамо, Ристимяки, Пудасярви, Коккола и даже в такой деревеньке, как Васа, о которой вряд ли кто слышал. Жила в Раахе, Каяни, Савонлинна, Миккели, Коувала. Прекрасные квартиры. был свой шикарный ривитало в Савонлинна. Даже недалеко от линна. Продали. Вот такая эпопея у меня.
Я безоговорочно поеду. Но вот в последний год. Мож че пропускаю? Больше, ведь, не придется)))))
|