Я помню, когда три года прожила на хуторе, у меня есть даже собственное название этой деревни- глухоярви.
Очень тяжело было, до сих пор считаю, что это было тюремное заключение.

До ближайшего продуктового магазина 17 км. до одежного 35 км. Автобус 2 раза в день- школьный в трех километрах от дома. ВСЕ!
Ни машин, ни людей... Было свое озеро с собственным пляжем и сауной на берегу, свой теннисный корт, но это не спасало от тоски. Потом я вернулась в город и меня одолела бессоница и раздражение от людей. Я не могла больше спать под шум городского транспорта, и на пляже стала себя некомфортно чувствовать, когда лежим плечом к плечу.
Наличие соседей за стеной доставляло неудобства. Особенно, когда сосед идет в первую смену на работу и встает в 5 утра, а его туалет за стеной моей спальни, и я слышу все, от помывки в душе до пуканья.

Теперь я снова живу в деревне. Но мы это очень серьезно обсуждали с мужем и нашли компромисс. Чтобы рядом была автобусная остановка, в случае поломки машины, я могла до города доехать на общественном транспорте. Наличие хоть какого -нибудь магазина, и чтоб до города не 100 км было.
В общем, я нашла свои радости в деревенской жизни. Садом занялась, творчеством, кулинарией, реставрацией.
И всегда у меня масса новых планов по переделке, перестройке и.т.д.
А на культурные события мы выезжаем и это как праздник. . Если хочется просто в выходные с народом потусить, выпить- автобус слава богу ходит, ну и на такси не разоришься.