Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2014, 09:08   #25
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
В продолжение моей истории. В отказе от ТЕ-тоймисто пишут:
Työnantaja on työntekijän oleskelulupahakemuksen liitelomakkeessa ilmoittanut työsuhteessa noudatettavaksi työehtosopimukeksi Mara.
...(далее о том что послылали запрос про палккаласкелмат)...
Työnantajalta on lisäksi kysytty minkä nimista yleissitovaa työehtosopimusta työsuhteessa noudetaan.

Т.е. если я правильно понял, я когда подавал, прикладывал договор, в котором в työehtosopimus указано, что это matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus и они пишут, что помимо расчёток, просили у работодателя какой у меня työehtosopimus (коллективный договор)?

Запутался какие доки нужно прикладывать к валитусу.
Понятно, что сам валитус, договор, расчётки. Но про työehtosopimus не понял. Томик matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus от PAM?

Нужно просто указать название отрасли, по коллективному договору которой Вам будет выплачиваться зарплата. Если это
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus PAM
, то они сами там посмотрят, какую минимальную зарплату Вы будете получать. Апелляцию нужно подать в течение 30 дней со дня выдачи Вам решения. Если нужна помощь - обращайтесь. Если доходы невелики, то государство компенсирует услуги юриста по составлению апелляции. Во время рассмотрения апелляции Вы можете находиться в Финляндии, но путешествовать можете только если у Вас есть действующая туристическая виза или иное разрешение на обратный въезд в страну.

0

0