Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Консульство не занимается оформлением пенсий. Они только справки выдают, что жив. И нотариально заверяют копии, нужные для оформления.
Гражданин сам обращается в Пенсионный Фонд за оформлением пенсии. Или через предтавителя по доверенности.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm
Соцпенсия и соцпособие выплачивается только проживающим на территории РФ.
Если Вы проживали в Финляндии, а прописку имели и в России тоже (и получали пособия в России) - Вы обманывали Государство. Подсудное дело. 
|
Не правда, пособие по рождению ребенка выдается гражданке РФ которая родила гражданина ( гражданку) Р Ф. Даже проживая на Мадагаскаре, ребенок там родившийся у гражданки РФ является Гражданином РФ и имеет права такие же как и проживающие или родившиеся в РФ. Если ты заработал пенсию, и проработал там честно всю жизнь на каком основании меня ее могут лишить. Конечно проживающие здесь мамы не могут получать пособие по уходу например, и то только потому что они здесь его получают, а не по тому что здесь живут. Меня и моих детей также касается конституция РФ. Может вы не очень понимаете разницу между пособие по рождению и пособие по уходу. Это немного разные вещи. Пособие по рождению выдается едино временно , после рождения ребенка вне зависимости от доходов родителей. Это кака бы подарок от государства, а вот пособие по уходу, выдается на основании справок о доходах.
|