Цитата:
|
Сообщение от Ukieiri
eaakimov
не заметила какая у вас профессия, но на своем примере скажу - на первом курсе (в 19 лет) нашла работу программистом, только англ, финский до сих пор не знаю и не учу, образования никакого не было кроме школы и 1го курса универа, никакого негатива в свой адрес не вижу. Все возможно если искать =)
|
я так поняла, что автор - биотехнолог или что-то около того. таких с руками отрывают в Хельсинки, по крайней мере. постоянно ищутся магистры, аспиранты и доктора в этой области для участия в различных проектах. вообще не вижу проблемы в том, чтобы найти работу в Суоми в академической среде для человека, который уже успел поработать в институте (если я поняла правильно). и не надо бояться никакого латентного национализма - в академической сфере биологии/химии/физики его нет - финнов и иностранцев почти пополам. а после финской магистратуры поступить в аспирантуру в любой стране мира есть огромный шанс. но опять же нужно себя уметь показать как трудолюбивого и знающего спеца в своей области и уже в магистратуре начинать работать над налаживанием связей с потенциальным начруком. удачи!
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|