Коллеги . Это важно !
Поехал в Питер после работы . И , уже выехав из Хельсинки , полез проверить " зелёную карту " на предмет срока годности . Резюме было не в мою пользу - просрочена карта-то оказалась

. И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь . Но особенно не расстроился , т.к. порешил оформить страховку на границе за деньги . Лишних-то нет , конечно , но что делать ?
Самый цимус оказался , когда выяснилось , что филиал РОСТЭКа на границе , где можно было оформить страховку ПО РОССИИ , ликвидирован

. На удачу , таможня на страховку внимания вообще не обратила ( Заболтал девочку ?

) . Порешил купить страховку на трассе - там по дороге полным полно вагончиков - филиалов страховых компаний . И " попал " в проблемы ! Потерял часа полтора на остановках у каждого встречающегося вагончика ! Ответ один : " Нет " . Спасибо сердечное одной даме . Дай Бог ей любовника хорошего за то , что просветила меня по теме . ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО . Только в конторах ! А что ночью ? Какая контора по ночам работает ? Не смешите !
Так и поехал без страховки .
Будучи в Питере , перехватил гаишника на дороге с вопросом : " что за езду без страховки " ? Ответ : " Номера - долой . Эвакуатор . Штраф-стоянка . " Аут !
Решился и поехал обратно без оформления страховки . Скажу сразу - обошлось

! Но все встречающиеся гаишники выглядели похожими на огнедышащих змеев по степени воздействия

Кстати , их было непривычно много .
ПРОВЕРЯЙТЕ ЗЕЛЁНЫЕ КАРТЫ ЗАРАНЕЕ !!!
Заходил в город по
Западному Скоростному Диаметру . Пока - отлично . На всём протяжении 2 ( два ) пункта оплаты \ 10 полос . 1-6 - за наличные \ кредитки . 7-8 - транскодеры . Что это такое ? Видимо , какое-то устройство . Читал я о них . Нам - не выгодно . 8-10 - автоматическое считывание . Видимо , на основании заключённых договоров . Цена : для легковой машины = 40 руб днём и 20 руб ночью \ один пункт оплаты . То есть ночью я прохожу ВЕСЬ участок ( весь Скоростной Диаметр ) за 1 евро . Мне - доступно . Днём за 2 . Ну и хрен с ним . За то , дорога чистая , освещённая , скоростная - сейчас ограничение на 110 км\ час . Повторю - меня устраивает .