Цитата:
|
Сообщение от Natusik
Подскажите, пожалуйста, у меня есть российские права, полученные 5 лет назад.
Полгода назад поменяла фамилию, поменяла все документы, кроме водительских прав.
В России можно ездить по старой фамилии, имея при себе свидетельство о браке..
Собираюсь переезжать в Финляндию в сентябре, нужно ли мне менять мое водительское удостворение
в России на новую фамилию и потом менять на финские права.. Или можно отдать в финской полиции права на девичью фамилию, приложив финское свидетельство о браке?
У меня права я так понимаю не международные, книжечки у меня нет. Звонила, узнавала на Шоссе Революции мне нужно сначала заменить мое вод. удостоверение на новую фамилию, заплатив пошлину 800руб и собрав все бумажки, а далее уже запрашивать международные,заплатив пошлину 1000руб. Соответственно и еще 2 раза скорее всего туда придется ездить. Плюс с 1 апреля,чтобы получить медсправку нужно неврологический диспансер тащиться..заранее благодарна за информацию..
|
Меняйте права на новую фамилию-обычные права тут меняют,международная книжечка не нужна.Приедете,пол года по ним покатаетесь тут и поменяете спокойно на финские.Насчёт пошлин-а что вы ожидали-переезд в др страну всегда связан с расходами.
|