Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2014, 20:55   #7
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ira119
да речь идёт о загранпаспорте. в консульство не поеду. даже не знаю как там делается.
Мне проще в Рф съездить.
Мне ведь нужно сначала РФ внутренний паспорт сменить, потом загран.

В России внутренний паспорт меняют (делают) за 2-3 недели. В Питере ( я не помню откуда ты, но напишу про Питер) надо придти в любой МФЦ со старым паспортом, свид. о браке, фотками оплаченной пошлиной (можно и там оплатить, но иногда терминалы не работают), взять талончик и за 10-15 минут все доки сдать. Получать по месту жительства в ТП (пасп.столе милиции). Делается это в месячный срок после регистрации брака. Со штрафом: кто-то на две недели опоздал и платил 2000 руб, а кто-то на три мес. и не платил.

По заграну никаких штрафов. Ни разу не слышала, и сама меняла когда захотела.
Предположим, росс. паспорт поменяли, а в загране еще стоит действующая виза. Предъявляете его при пересечении границы и ваша новая фамилия никого не интересует. Но на новый шенген (к примеру) не подать, надо делать новый паспорт.
Через госуслуги через интернет запись в районный ОВИР и после приема доков 3-4 недели.

Главное, побыстрей сделать новый российский, а уж после него новый загран. Но тоже лучше не тянуть.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0