|
замена водительских прав, регистрация в финляндии
а у меня такой вопрос, если вид на жительство получен пару месяцев назад,а переезжать и регистрироваться в магистрате собираюсь в августе..мне какую дату при регистрации ставить? наверное все-таки август, так как я бываю каждую неделю в финляндии в выходные, но пока там не живу..
и вопрос про водительские права, мне ответили в другом топике, что я могу поменять в россии вод. права на новую фамилию (все док-ты поменяла, а права нет, в россии можно по ним ездить вместе со свидетельством о браке)
не будет ли вопросов, что я поменяла в россии права после того, как получила вид на жительство, но у меня пока нет финской регистрации.. откуда идет отсчет? или могу я вод. действующие права на девичью фамилию принести в полицию вместе со свидетельством о браке, брак регистрировался в финляндии в магистрате?
заранее спасибо
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Uusisuomalainen как-то объяснял, что значение постоянного адреса (котикунты) в реестре населения очень важно. Когда я регистрировался, мне сотрудник маистраатти не смог объяснить, какую дату ставить и я поставил дату выдачи ОЛ. Потом пришло строгое письмо о нарушении правил регистрации (в семидневный срок) и пришлось отписываться. А моей жене (неимеющей вообще ОЛ) в каком-то реестре умудрились поставить котикунту раньше, чем она вообще въехала в страну.
|
|