Цитата:
|
Сообщение от Natusik
Подскажите, пожалуйста, у меня есть российские права, полученные 5 лет назад.
Полгода назад поменяла фамилию в связи с замужеством, поменяла все документы, кроме водительских прав.
В России можно ездить по старой фамилии, имея при себе свидетельство о браке..
Собираюсь переезжать в Финляндию в сентябре, вид на жительство я уже получила, но в магистрате пока не регистрировалась и туннус не получала..Собираюсь это сделать в августе..нужно ли мне менять мое водительское удостворение в России на новую фамилию и потом менять на финские права.. Или можно отдать в финской полиции права на девичью фамилию, приложив финское свидетельство о браке? Если я поменяю права в России на новую фамилию, имея уже финский вид на жительство, но пока не имея регистрации и персонального кода, не признают ли потом эти права недействительными, так как был уже выдан вид на жительство?
|
Исходя из ситуации на сегодняшний день,
1.ВУ меняется в Вашем случае как в Финляндии, так и в России, но когда будете подавать на замену в Финляндии, приложите все доказательства причины изменения личных данных.
2. Помните, что после замены ВУ на финские, Вы не сможете въезжать в Россию как водитель на машине с финским номером пока не получите финское ПМЖ (pysyv ä ) либо финское гражданство. На рос.границе потребуют депозит для ввоза автомобиля либо кучку документов переведенных на русский и заверенных у гос.нотариуса +на усмотрение таможни).
3. По поводу выделеного.Получается, что менять будете дважды - зачем? Меняйте в Финляндии.
На замену прав дается срок (было полтора года) - уточните в полиции.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|