Спасибо большое всем за ответы, сегодня получила ответ по email от финской полиции.
вот как он выглядит для моего случая..см. ниже
You can use your driving license with your surname before marriage. And you can change it after six months from the date of permanent adress in Finland.
Цитата:
|
Сообщение от Natusik
а у меня такой вопрос, если вид на жительство получен пару месяцев назад,а переезжать и регистрироваться в магистрате собираюсь в августе..мне какую дату при регистрации ставить? наверное все-таки август, так как я бываю каждую неделю в финляндии в выходные, но пока там не живу..
и вопрос про водительские права, мне ответили в другом топике, что я могу поменять в россии вод. права на новую фамилию (все док-ты поменяла, а права нет, в россии можно по ним ездить вместе со свидетельством о браке)
не будет ли вопросов, что я поменяла в россии права после того, как получила вид на жительство, но у меня пока нет финской регистрации.. откуда идет отсчет? или могу я вод. действующие права на девичью фамилию принести в полицию вместе со свидетельством о браке, брак регистрировался в финляндии в магистрате?
заранее спасибо
|
|