Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
-
Будучи человеком довольно ответственным по природе имею шанс заработать себе нервный срыв, пока он проявляется в неразумных переживаниях и слезах иногда, и я конечно рано или поздно беру себя в руки, или в этом помогает мама или подруга. (муж видно считает эти слезы крокодильими и устранется из ситуации, едет в отпуск или в бар).
Так вот поэтому хочу задать встречный вопрос мамочкам: как вы думаете, что важнее все накупить, полностью подготовиться, сделать ремонт, овладеть всеми возможными техниками дыхания или все-таки остаться в самообладании и не изматывать себя "стрессованием" по этому поводу? и как сбалансировать? Я пытаюсь все сделать сама, что могу, но некоторые вещи мне не под силу, перетаскивание мебели или ремонт, и я не знаю как сказать мужу о том, что у меня сроки на исходе и через месяц я уже не смогу брать на себя физ нагрузки связанные с ремонтом. очень переживаю, что не умею забивать гвозди а то бы сделала все сама. Или я перегибаю, и свойственно ли это только мне?
|
Своиственно ли это только тебе ?- только не смейся - в науке это называется "инстинкт гнездования". Это свойственно всем беременным женщинам. Это свойственно животным. А инстинкты надо удовлетворять!!!!!!! Скажи это мужу. Хотя он вряд ли он поймет - он же не беременный. А на счет того, что важнее накупить всего-всего или не переживать и наслаждаться жизнью - ты, главное не волнуйся. Бо большому счету ребенку все равно каког цвета обои в его комнате. Если муж не хочет помогать с ремонтом - просто ближе к рождению ребенка сделай генеральную уборку, чтоб нигде ни пылинки не осталось и достаточно. И с одеждой сразу лучше много не покупай - магазины каждый день работают - нужно будет купишь, и купишь точно то, что ребенку нужно, а не просто "ай, какая прелесть"(но почемуто пуговицы сзади - как-то ты раньше об этом не задумывалась)
|