Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2014, 19:46   #37
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Helga Medvedeva
Спасибо всем большое! Не буду ко всем обращаться отдельно, отвечу сразу. Нам как раз и надо все знать точно и четко, знать все подводные камни и трудности. Мы за реалии. Спасибо за поддержку и то, что успокаиваете. Нам правда очень сложно решиться, во всяком случае мне. Манны небесной не ждем и государство нам ничего не должно, это мы понимаем. Кто мы по сути такие. Поэтому и спрашиваем, возможно ли такое - льготы и прочее?? нет значит будем знать, что нЕчего и рассчитывать! Спасибо за ссылку на группу, обязательно вступлю и пообщаемся. Повторюсь... я очень волнуюсь и вот сколько времени все решаюсь, потому, что это сложно все начинать сначала... но для того только, чтобы ребенок не чувствовал себя иным, можно на многое пойти и знать, что чем раньше он попадет в нужное, доброе, правильное общество, тем быстрее сформируется правильное психологическое восприятие мира и людей.

И я тоже считаю, что вы должны все досканально изучить, прежде чем решиться на такой шаг.
Государство во многом помогает, но и на свои силы придется ой как расчитывать. Вот один из примеров: раз в год детям с сильным плоскостопием гос-во оплачивает стельки ортопедические, стоят они в районе 200е. Но одних стелек на год не хватает, в зависимости от того как растет нога- их нам приходиться еще 2 раза заказывать, а это еще 400е - своих. Дали направление на массаж. но он не бесплатный, за него самим тоже надо платить . в последний раз было по 25е за сеанс. итого 10 раз. Конечно это дешевле с Кела , чем так алатить от 40е за раз, но когда это надо 2-3 раза в год, сумма набегает немаленькая. И это при том , что у нас здоровый по -сравнению с вами ребенок.
Вступите в группу, которую вам дали, поговорите с мамаи , они вам все расскажут. Но ехать стоит!Удачи!

0

0