Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Вы частично правы, хотя любовь к родине - это и гордость за достижения всех ее граждан, вот прямо от Калининграда до Камчатки, а уж достойных людей в России было не мало. Это гордость за победы, да много чего еще. Но если даже принять Ваш вариант, тоже вполне понятный, то и тут русофобы останутся не понятыми. Невозможно обплевывать Россию и не попасть при этом в свою малую родину, "связанные с детством и молодостью, с конкретным местом, с семьёй, родными, друзьями". Они даже эти воспоминания умудряются испоганить претензиями и обидами, кому мяса не додали, кому запретили дома с бабушкой на финском говорить.
|
Я родился в год смерти Сталина. У меня много родственников по линии жены пострадали от сталинизма, давно всем россиянам открыли глаза на происходившее в то время. Но Россия жива. Я видел душевный подъем страны при Хрушеве, как можно забыть ту радость от побед в космосе страны, вышедшей из такой кровавой бойни победителем. Времена Брежневского застоя теперь многие вспоминают с огромной ностальгией. Много чего не было, но была уверенность в завтрашнем дне. Быстро забылись кому-то профсоюзные копеечные путевки по Союзу, отдых наших детей летом, гарантии сохранения рабочего места во время болезни, пенсия, позволяющая не стоять с протянутой рукой... Теперь это все надо измазать грязью?
|