Тема: Долгая Kela
Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2014, 23:11   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, большинство, кто переезжает честно, у них всё хорошо. Им всё объясняют и переводят бесплатные переводчики. Они и о форуме-то нашем не догадываются. Всю информацию получают из официальных источников. Многие готовятся к переезду и учат язык, сдают экзамен, ищут жильё. Кто-то приезжает на работу, кто-то тут сразу находит - вакансий-то много, главное иметь разрешение на работу. А можно и в РФ переехать. В мегаполисах там и зарплата выше и налоги меньше. Сколько финнов ездит на работу в РФ - Аллегро забит!

Я о таком узнаю только с форума
Может быть жестоко, но считаю нормальным то, как было раньше. Никаких переводчиков нигде. В те времена и интернета со всеми сайтами Кела итд. у всех не было. Не знаю была ли у Кела вся информация в интернете. Никакого адаптационного времени. Никаких классов в школах для иностранцев. Ведь если взрослый человек делает свой выбор, то он за него и отвечает. Это я так думаю. Мои родители например не знали о лапсилисä, не получали. Ну что теперь, проехали. Хочется думать что и сейчас есть люди которые сами всё организовывают для себя, просто им форум не нужен и времени нет

Отход от темы. Но ужаснуло (я давала ссылку в одной из тем) то, как теперь гражданство дают. Время сократили, всё упростили. Это одно. А вот то, что педофилам, убийцам сидевшем в тюрьме дают отказ и в нём пишут когда можно снова подавать на гражданство, вот это ужес дикий. Раньше даже из за штрафа за превышение скорости гражданство просто не давали. А теперь ещё и сообщают что подождите, пусть подольше времени пройдёт после того как вы вышли из тюрьмы, а потом снова подавайте.
Автор, это не к вам, просто ужасают такие законы.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon