Тема: Долгая Kela
Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2014, 10:38   #39
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я о таком узнаю только с форума
Может быть жестоко, но считаю нормальным то, как было раньше. Никаких переводчиков нигде. В те времена и интернета со всеми сайтами Кела итд. у всех не было. Не знаю была ли у Кела вся информация в интернете. Никакого адаптационного времени. Никаких классов в школах для иностранцев. Ведь если взрослый человек делает свой выбор, то он за него и отвечает. Это я так думаю. Мои родители например не знали о лапсилисä, не получали. Ну что теперь, проехали. Хочется думать что и сейчас есть люди которые сами всё организовывают для себя, просто им форум не нужен и времени нет

Отход от темы. Но ужаснуло (я давала ссылку в одной из тем) то, как теперь гражданство дают. Время сократили, всё упростили. Это одно. А вот то, что педофилам, убийцам сидевшем в тюрьме дают отказ и в нём пишут когда можно снова подавать на гражданство, вот это ужес дикий. Раньше даже из за штрафа за превышение скорости гражданство просто не давали. А теперь ещё и сообщают что подождите, пусть подольше времени пройдёт после того как вы вышли из тюрьмы, а потом снова подавайте.
Автор, это не к вам, просто ужасают такие законы.

с условным сроком только по истечении 2-х лет после окончания испытательного срока

в финляндии безработный кассирует lapsikorotus (не путать с lapsilisä, это совсем разные вещи) за своих несовершеннолетних детей в эстонии, и совсем неважно состоит ли он в браке с их мамой.

0

0