Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
А с чего вы решили, что вы это Россия и имеете право от ее имени говорить? Коли уж тема перенесена в свободную зону, скажу, что вы и есть первый русофоб. Своим безразличием способствующий ее деградации. Вам же главное, условно говоря, что первыми в космос полетели, а на цену этого полета плевать. Только вот больше полетов не будет, распилы страны их заменили. А вам и на это плевать. Зато Бородинскую битву выиграли. Как подозреваю, лично вы...
|
Как мне нравятся эти "патриоты"
Прям вот хочется рассказать интересную историю про русский патриотизм.
У меня есть близкий друг, до недавнего времени ярый патриот своей Родины. Папа в советские времена был 1ым секретарем райкома, короче сынок был яркий представитель "золотой молодежи", справедливости ради замечу, парень умный и очень предприимчивый.
Во времена наступления капитализма держал "нос по ветру" и стал достаточно крутым бизнесменом, в своей "ценовой категории"(30-50 тсч долл/мес). Жизнь удалась! "Россия вперед"!! Квартиры, машины,дачи, все по сценарию. Бизнес оказался настолько грамотным и прибыльным, что, в один прекрасный день ребята из "определенных структур", о холизме они может даже и не подозревали,но рабоче-крестьянская смекалка им передалась от старших товарищей по ЧК и то, что целое всегда больше чем сумма частей, а тем более, что одна небольшая часть они знали назубок.
И начались для моего друга "смутные времена", на горизонте замаячил тюремный срок и бизнес стал понемногу уплывать, а так же машины, квартиры, дачи, пока не осталась только женина зарплата. Короче от былого богатства осталась только квартира и 6 соток с маленьким домиком. А в плюсе еще не законченный процесс в конце которого "6 лет общего режима".
И, что я хотел сказать, вот тот самый "ярый патриотизм", то бишь "любовь к России" незамедлительно приобрела совершенно другую окраску и другой полюс. Ненависть просто зашкаливает.
Что мы имеем? А имеем мы"любовь к России" пока жизнь не коснулась темной стороной, как то: твою старенькую маму пока не задавил на переходе пьяный прокурор, на операцию понадобилось десятки тысяч долларов, твое рабочее место понравилось родственнику твоего начальника и еще тысячи причин, которые "переплавляют" патриотов в законченных .........фобов, за очень короткое время.
Пардон, что получилось так длинно.
"...если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой"(С) гениальные слова.