|
Я вот одного не пойму...
У слова "Россия" (за Америку сразу "не скажу", но вот уверена, что Финляндия как страна-Родина и Финляндия как государство - есть одно и то же) есть две ипостаси: страна и государство, и они с давних пор противопоставлены друг другу... Была Россия-страна и был Сов союз-государство. Щас продолжает быть Россия-страна-Родина/родина и есть ГОСУДАРСТВО, назовем, Российская Федерация, так вроде правильно называется.
И только нам, настоящим и бывшим россиянам, приходится эти два понятия разделять.
И в этой ветке, и про Донбасс, и про сбитый Боинг - т.е. ВЕЗДЕ, где мнения людей разделились на прямопротивоположные по отношению к событиям, повторяю, везде, люди имеют в виду РФ как государство (хотя есснно, для краткости пишут Россия)
И все русофобство (если что, то я тоже русофоб) направлено тока на государство!!!
А если говорить о России как стране - то я что ни на есть русофил (березки, друзья, река моя полноводная при другом государстве, а щас доживающая последние дни при этом, пение застольное и много еще чего, долго писать...) И мне кажется, что и Jade, и Оlka, и Сан Саныч, и многие другие поддержат меня в этом...
Михалыч, ты же сам Сов Союз не одобрял. Почему же сейчас не понимаешь, что все негативные высказывания против России направлены только против ГОСУДАРСТВА российского в нынешней его ипостаси???
|