Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2014, 19:10   #1266
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Status: Offline
Хельсинки: аэропорт имени "Большого Брата"

В самом скором времени каждый шаг пассажира в Международном аэропорту Хельстинки будет отслеживаться с того момента, как он подключит свой телефон или компьютер к бесплатной сети Wi-Fi. В Администрации финской гражданской авиации, управляющей аэропортом, уверяют, что это делается, чтобы управлять потоками пасажиров для их же удобства:

“Для нас самое главное узнать, как улучшить пребывание пассажиров в аэропорту, сделать его более удобным и приятным”.

Система слежения за пассажирами также сможет рассылать на их смартфоны информацию о рейсах и товарах со скидкой от магазинов и кафе, рядом с которыми они находится.

“Что же, будет интересно и полезно узнать сколько времени мне добираться до выхода на посадку, но без рекламы я могу обойтись”, – говорит один из пассажиров.

Разработчики системы уверяют, что собранные данные будут зашифрованы и доступны крайне узкому кругу лиц. Но специалисты по информационной безопасности все равно бьют тревогу:

“Если владельцы мобильных устройств не будут распознаваться этой системой, больших проблем не возникнет. Но если их личность будет идентифицироваться, эта система станет угрозой неприкосновенности их частной жизни”.

http://ru.euronews.com/2014/07/31/b...liberty-groups/

0

0