Цитата:
|
Сообщение от Emelyanov
Про 200 метров на Сайме - это нормально. Редко больше. Да и не замороачивайтесь. Вам хватит.
Деньги раньше кончатся :-)
У меня тоже 200. Дом 120 (веранда и высота второго этажа, что меньше 1.7m не входят в метраж), гараж 35, грильный домик 12. И больше ничего не надо.
Сауну еще можно на остаток метров отдельно строить за 30-40ке, но зачем, когда дом от воды в 17 метрах...
У нас, кстати, соседний участок 1га продают за 117. Регион Пуумала, Сайма, 50 км. от границы.
Но там сложно с рельефом будет.
|
Про этот участок это я так... Просто увидел его на одном из сайтов. Куда мне 5 га?... Разве что дрова свои. Да и денег куча + еще стройка.
Мы в августе будем смотреть дом. Уже договорились. Не новый, правда, 90-х годов, но весьма добротный и ухоженный. И очень удачная планировка (а это, как показала практика, довольно часто - больной вопрос многих домов). Тоже 120м. и тоже на Сайме, но в глуши. Из минусов - предписано заменить септик (попробую договориться с нынешним владельцем. Он, собственно, и сам уже этим вопросом озадачиться собрался).
Судя по картам, там и соседей-то рядом нет, ближайший - через залив и одно крестьянское хозяйство в километре. 120 км. от границы. Сказочный участок, дом стоит на высокой скале. От вида дух захватывает. Видно сразу две воды (вторая, за лесом полуострова). Сарай, навес и береговая сауна внизу. Лестница длиннющая. Вот там разницы нет, сколько у тебя земли - леса. Ни хозяйств, ни полей вокруг - на десять километров. Только лес. Даже как-то немного стремно.
А вот скажите, пожалуйста (неожиданный вопрос),...нужно ли будет покупать ежегодную рыболовную лицензию, если ты как бы владецец прав на пользование акваторией? Простите, просто сам еще этот вопрос не выяснил, а тут вдруг вспомнил.
|