Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2014, 06:57   #41
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.

в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.